SMK PGRI 31 JAKARTA

Kata Sambutan

Mulyanti

Assalaamu'alaikum warohmatullohi wabarokatuh,

Puji syukur rahmat dan karunia Allah SWT sehingga saya mampu menuliskan kata sambutan Kepala sekolah dalam rangka penerbitan website sekolah SMK PGRI 31 Jakarta sebagai sarana informasi dan komunikasi ter-up date sekolah ini. Untuk itu saya mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang mendukung terbitnya website ini, terutama kepada TIM IT SMK PGRI 31 Jakarta yang selalu berusaha meningkatkan layanan IT-nya.

Di era global dan pesatnya Teknologi Informasi ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk suatu  instansi seperti halnya di SMK PGRI 31 Jakarta sangatlah penting. Media website tersebut dapat digunakan sebagai sarana informasi dan komunikasi pihak sekolah dengan siswa, alumni, dan stake holder secara luas. Selanjutnya, website sekolah dapat berfungsi sebagai media pembelajaran seperti Aplikasi E-Learning. Di dalam E-Learning tersebut guru dapat menuliskan berbagai artikel tentang pembelajaran atau materi penting pelajaran yang bersangkutan bahkan latihan dan ujian. Bahkan guru dapat memberikan tugas-tugas mandiri kepada peserta didik melalui aplikasi tersebut, sehingga akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi. Selain itu juga website juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang cukup efektif. Berdasarkan hal tersebut saya harapkan nantinya berbagai kegiatan positif sekolah (intrakurikuler & ekstrakurikuler) dapat diunggah dari website SMK PGRI 31 Jakarta, sehingga masyarakat dapat mengetahui kegiatan-kegiatan dan prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh sekolah ini.

Akhirnya kami mengharapkan kritik atau saran yang membangun dari berbagai pihak untuk website ini agar kami terus belajar dan meng-up date diri, sehingga tampilan, isi dan mutu website akan terus berkembang dan lebih baik nantinya. Oleh karena itu, saya memberikan dukungan sepenuhnya kepada TIM IT SMK PGRI 31 Jakarta selaku pengelola website sekolah agar terus mengembangkan website dengan penuh semangat. Terima kasih atas kerjasamanya, maju terus untuk mencapai SMK PGRI 31 Jakarta yang lebih cerdas.

Wassalaamu’alaikum warohmatullohi wabarokaatuh.

Jakarta, 08 Januari 2018,